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ゆるくてやさしいお菓子教室です。さいきんの活動はブログで記しています。
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5月 焼き菓子と冷菓 financier & Gelée de pamplemousse

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5月のOyatsuクラスのレッスンは

焼き菓子ゼリー の2種類を作ります



発酵バターから作る焦がしバターbeurre noisetteは
フィナンシェの味の決め手です

フィナンシェを作っている最中は
バターとアーモンドの焼ける匂いで
部屋中 リッチな香りにつつまれます

4月のレッスンで作ったシュー・クリーム
カスタードクリームでは卵黄をたくさん使用しましたネ

残った卵白の使い道にはおすすめのメニューです




プレーンな生地のフィナンシェと・・・・そして・・・
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5月の新緑のような鮮やかな色合いと爽やかな味の
抹茶フィナンシェ を作りましょう!


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たいていは長方形のフィナンシェ型で作られたフィナンシェが多いですが
EatSweetsではオーバル型という楕円形の型で作ります


フィナンシェを焼いている間に もう一品作りましょうね


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グレーププルーツの皮を器にした
爽やかな味のグレープフルーツゼリーです

これはゼラチンではなくアガーという凝固材を使って固めているため
気温の高い季節でも
手作りしてご友人への手土産に持って行っても
溶けにくいのでオススメですよ


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(こんな風にラッピングしてはいかがですか?)



2種類を約1時間で作った後は
さあ、ティーパーティーのお時間です♪
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 Lesson

フィナンシェ2種およびゼリー お持ち帰り4人分 レシピ付 

レッスン料およびレッスン時間は
レッスン(お問い合わせ) をご参照ください

2名様以上のご予約でレッスンいたします
おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね



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(メールを確認しだい こちらからご返信いたします)
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by eatsweets | 2009-05-01 09:00 | 2009.5月lesson
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