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5月のOyatsuクラスのレッスンは 焼き菓子 と ゼリー の2種類を作ります 発酵バターから作る焦がしバターbeurre noisetteは フィナンシェの味の決め手です フィナンシェを作っている最中は バターとアーモンドの焼ける匂いで 部屋中 リッチな香りにつつまれます 4月のレッスンで作ったシュー・クリーム カスタードクリームでは卵黄をたくさん使用しましたネ 残った卵白の使い道にはおすすめのメニューです プレーンな生地のフィナンシェと・・・・そして・・・ 5月の新緑のような鮮やかな色合いと爽やかな味の 抹茶フィナンシェ を作りましょう! たいていは長方形のフィナンシェ型で作られたフィナンシェが多いですが EatSweetsではオーバル型という楕円形の型で作ります フィナンシェを焼いている間に もう一品作りましょうね グレーププルーツの皮を器にした 爽やかな味のグレープフルーツゼリーです これはゼラチンではなくアガーという凝固材を使って固めているため 気温の高い季節でも 手作りしてご友人への手土産に持って行っても 溶けにくいのでオススメですよ 2種類を約1時間で作った後は さあ、ティーパーティーのお時間です♪ * Lesson * フィナンシェ2種およびゼリー お持ち帰り4人分 レシピ付 レッスン料およびレッスン時間は レッスン(お問い合わせ) をご参照ください 2名様以上のご予約でレッスンいたします おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね * EatSweetsお菓子教室 * ご予約・お問い合わせ メールはこちら まで (メールを確認しだい こちらからご返信いたします)
by eatsweets
| 2009-05-01 09:00
| 2009.5月lesson
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