Top

ゆるくてやさしいお菓子教室です。さいきんの活動はブログで記しています。
by eat-sweets
カテゴリ
全体
2011.7月lesson
2011.6月lesson
2011.2,3月lesson
2010.12月lesson
2010.11月lesson
2010.10月lesson
2010.7月lesson
2010.6月lesson
2010.3月lesson
2010.2月lesson
2009.11月lesson
2009.12月lesson
2009.10月lesson
2009.9月lesson
2009.8月lesson
2009.7月lesson
2009.6月lesson
2009.5月lesson
2009.4月lesson
2009.3月lesson
体験レッスン
レッスン(お問い合わせ)
アクセス
レシピ
お知らせ
未分類


安心な材料で
愛情たっぷりの
おうちカフェにぴったりな
スイーツを作りませんか?

レッスンは
ゆったりと時間をかけて
楽しくおこなっています





お菓子教室EatSweets
レッスンお申し込み
または
お問い合わせの
メールはこちら まで 



ブログ

レッスンのメニューです



     7月


     6月


     2,3月


     12月


     11月


     10月


     7月


     3月


     2月


    12月


 マカロンタワー


    11月


    10月


 はじめてレッスン


    9月


    7月


    6月


    5月


   4月-2


   4月-1


    3月


Copyr­ight © EatSweets all right reserved since 01 Sep,08



アクセス解析
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログペット
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月 スフレ・チーズケーキ  cheese cake Soufflé
b0172328_17241794.jpg


6月のOyatsuクラスのレッスンは

スフレチーズケーキです



まずは厚焼きスポンジをレッスンしましょう!
ふんわりしっとりなスポンジを1cmスライスをして型の底に敷きこみます


その上には
作っている最中から シュワシュワとメレンゲの音がする
柔らかな生地を作ります

型へそっと流して ゆっくり低温で蒸し焼きに・・・・



b0172328_1731614.jpg

焼きあがりを待っている時間で ご試食のためのテーブルセッティングをします

6月はアジサイが咲き乱れる季節です

真っ青な美しいアジサイを手に入れたので
涼やかなテーブルになりました


b0172328_17354643.jpg

あらゆる年代の方が好まれる 自慢のケーキです

卵白の泡だて方がポイントなんです
 
レッスンではこの泡立てをしっかり練習しますのでマスターしてくださいね☆




 Lesson

15cmホール1台お持ち帰り品 レシピ 

レッスン料およびレッスン時間は
レッスン(お問い合わせ) をご参照ください

2名様以上のご予約でレッスンいたします
おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね



 EatSweetsお菓子教室 

ご予約・お問い合わせ メールはこちら まで 
(メールを確認しだい こちらからご返信いたします)




b0172328_18584886.gif

[PR]
by eatsweets | 2009-06-01 10:00 | 2009.6月lesson
<< 7月 ムース・スプマンテ  M... 5月 焼き菓子と冷菓 fina... >>