Top

ゆるくてやさしいお菓子教室です。さいきんの活動はブログで記しています。
by eat-sweets
カテゴリ
全体
2011.7月lesson
2011.6月lesson
2011.2,3月lesson
2010.12月lesson
2010.11月lesson
2010.10月lesson
2010.7月lesson
2010.6月lesson
2010.3月lesson
2010.2月lesson
2009.11月lesson
2009.12月lesson
2009.10月lesson
2009.9月lesson
2009.8月lesson
2009.7月lesson
2009.6月lesson
2009.5月lesson
2009.4月lesson
2009.3月lesson
体験レッスン
レッスン(お問い合わせ)
アクセス
レシピ
お知らせ
未分類


安心な材料で
愛情たっぷりの
おうちカフェにぴったりな
スイーツを作りませんか?

レッスンは
ゆったりと時間をかけて
楽しくおこなっています





お菓子教室EatSweets
レッスンお申し込み
または
お問い合わせの
メールはこちら まで 



ブログ

レッスンのメニューです



     7月


     6月


     2,3月


     12月


     11月


     10月


     7月


     3月


     2月


    12月


 マカロンタワー


    11月


    10月


 はじめてレッスン


    9月


    7月


    6月


    5月


   4月-2


   4月-1


    3月


Copyr­ight © EatSweets all right reserved since 01 Sep,08



アクセス解析
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログペット
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:2009.9月lesson( 1 )
9月 葡萄のタルト  tarte aux raisins
b0172328_15461436.jpg



先月は夏休みでお休みさせていただきました
(たっぷり充電して元気モリモリです)

9月のOyatsuクラスのレッスンは
葡萄のタルトです


サクサクのパート・ブリゼ生地を作り
お一人ずつ 各自のタルト型に敷きこんでいきましょう!

空焼きしている時間は バターの香ばしい匂いにつつまれて幸せ気分になります


このタルト生地は甘みが控えめで レッスンメニュー以外にも
キッシュ生地として ご使用してみてくださいね

いつまでも サクサクの食感でとてもおいしいんです
(レッスン時にアドバイスしますネ)


b0172328_15524590.jpg


クレームダマンド・フロマージュと巨峰ピオーネを
タルト生地に敷きこんで

じっくりじっくり 焼いていきます・・・


巨峰をじっくり焼いた お味ってどんなでしょう?

このタルトの味をぜひお楽しみに!




そして・・・・
今月のテーブルセッティングは
秋をイメージして 紫色と金色をつかっています

こちらもお楽しみに
b0172328_1555353.jpg



 Lesson

18cmホール1台お持ち帰り品 レシピ 

レッスン料およびレッスン時間は
レッスン(お問い合わせ) をご参照ください

2名様以上のご予約でレッスンいたします
おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね



 EatSweetsお菓子教室 

ご予約・お問い合わせ メールはこちら まで 
(メールを確認しだい こちらからご返信いたします)


b0172328_7504031.gif

[PR]
by eatsweets | 2009-09-01 10:32 | 2009.9月lesson