Top

ゆるくてやさしいお菓子教室です。さいきんの活動はブログで記しています。
by eat-sweets
カテゴリ
全体
2011.7月lesson
2011.6月lesson
2011.2,3月lesson
2010.12月lesson
2010.11月lesson
2010.10月lesson
2010.7月lesson
2010.6月lesson
2010.3月lesson
2010.2月lesson
2009.11月lesson
2009.12月lesson
2009.10月lesson
2009.9月lesson
2009.8月lesson
2009.7月lesson
2009.6月lesson
2009.5月lesson
2009.4月lesson
2009.3月lesson
体験レッスン
レッスン(お問い合わせ)
アクセス
レシピ
お知らせ
未分類


安心な材料で
愛情たっぷりの
おうちカフェにぴったりな
スイーツを作りませんか?

レッスンは
ゆったりと時間をかけて
楽しくおこなっています





お菓子教室EatSweets
レッスンお申し込み
または
お問い合わせの
メールはこちら まで 



ブログ

レッスンのメニューです



     7月


     6月


     2,3月


     12月


     11月


     10月


     7月


     3月


     2月


    12月


 マカロンタワー


    11月


    10月


 はじめてレッスン


    9月


    7月


    6月


    5月


   4月-2


   4月-1


    3月


Copyr­ight © EatSweets all right reserved since 01 Sep,08



アクセス解析
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログペット
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
7月 ムース・スプマンテ  Mousse a la Spumante
b0172328_7434589.jpg


7月のOyatsuクラスのレッスンは

アントルメのムース・スプマンテです


本格的なデザートに見えますが 作り方はシンプルに!
おうちでこんなケーキが作れます

ご家族の記念日に お友達とのおうちカフェに・・・
どんなシーンでも喜ばれることまちがいなしです

作り方はゆっくり丁寧にレッスンするので すぐにマスターできます♪


b0172328_74427100.jpg


たっぷり空気を含ませた 
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地を焼いて・・・


スパークリングワイン Asti Spumante をたっぷり加えた
リッチなムースをたっぷり詰め込んで・・・

このアスティ・スプマンテは 甘酸っぱくて ほんわりと
洋ナシのような香りがするのです


相性バツグンな 洋ナシのガルニチュールをムースの中に入れ込んでいます



それでは
冷え固まる間に みなさんでテーブルセッティングをしましょう!
7月にふさわしい 涼しげな雰囲気です


b0172328_7451517.jpg


今月は 私の手作り アプリコットのコンポートがあるので
ヨーグルトと合わせた簡単なデザートを食べてみてくださいね

b0172328_7454434.jpg


そして ご試食タイム!
メルヘンなデコレーションにしています^^

b0172328_7461384.jpg


涼しさを感じれるように
ガラスのテーブルウェアと 黒いインド綿のテーブルクロスで
コーディネイトしました

b0172328_20384195.jpg


(8月はレッスンお休みです 9月には葡萄のタルトのレッスンになります)


 Lesson

15cmホール1台お持ち帰り品 レシピ 

レッスン料およびレッスン時間は
レッスン(お問い合わせ) をご参照ください

2名様以上のご予約でレッスンいたします
おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね



 EatSweetsお菓子教室 

ご予約・お問い合わせ メールはこちら まで 
(メールを確認しだい こちらからご返信いたします)


b0172328_7504031.gif

[PR]
by eatsweets | 2009-07-01 10:00 | 2009.7月lesson