カテゴリ
全体2011.7月lesson 2011.6月lesson 2011.2,3月lesson 2010.12月lesson 2010.11月lesson 2010.10月lesson 2010.7月lesson 2010.6月lesson 2010.3月lesson 2010.2月lesson 2009.11月lesson 2009.12月lesson 2009.10月lesson 2009.9月lesson 2009.8月lesson 2009.7月lesson 2009.6月lesson 2009.5月lesson 2009.4月lesson 2009.3月lesson 体験レッスン レッスン(お問い合わせ) アクセス レシピ お知らせ 未分類 安心な材料で 愛情たっぷりの おうちカフェにぴったりな スイーツを作りませんか? レッスンは ゆったりと時間をかけて 楽しくおこなっています お菓子教室EatSweets レッスンお申し込み または お問い合わせの メールはこちら まで ブログ レッスンのメニューです 7月 6月 2,3月 12月 11月 10月 7月 3月 2月 12月 マカロンタワー 11月 10月 はじめてレッスン 9月 7月 6月 5月 4月-2 4月-1 3月 Copyright © EatSweets all right reserved since 01 Sep,08 ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログペット
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
7月のOyatsuクラスのレッスンは アントルメのムース・スプマンテです 本格的なデザートに見えますが 作り方はシンプルに! おうちでこんなケーキが作れます ご家族の記念日に お友達とのおうちカフェに・・・ どんなシーンでも喜ばれることまちがいなしです 作り方はゆっくり丁寧にレッスンするので すぐにマスターできます♪ たっぷり空気を含ませた ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地を焼いて・・・ スパークリングワイン Asti Spumante をたっぷり加えた リッチなムースをたっぷり詰め込んで・・・ このアスティ・スプマンテは 甘酸っぱくて ほんわりと 洋ナシのような香りがするのです 相性バツグンな 洋ナシのガルニチュールをムースの中に入れ込んでいます それでは 冷え固まる間に みなさんでテーブルセッティングをしましょう! 7月にふさわしい 涼しげな雰囲気です 今月は 私の手作り アプリコットのコンポートがあるので ヨーグルトと合わせた簡単なデザートを食べてみてくださいね そして ご試食タイム! メルヘンなデコレーションにしています^^ 涼しさを感じれるように ガラスのテーブルウェアと 黒いインド綿のテーブルクロスで コーディネイトしました (8月はレッスンお休みです 9月には葡萄のタルトのレッスンになります) * Lesson * 15cmホール1台お持ち帰り品 レシピ レッスン料およびレッスン時間は レッスン(お問い合わせ) をご参照ください 2名様以上のご予約でレッスンいたします おひとり様の場合はすでに予定のあるレッスン日でご相談させてくださいね * EatSweetsお菓子教室 * ご予約・お問い合わせ メールはこちら まで (メールを確認しだい こちらからご返信いたします)
by eatsweets
| 2009-07-01 10:00
| 2009.7月lesson
| |||||||
ファン申請 |
||